Деньги и взаимность. Любить-не любить

Перу


Деньги и взаимность. Любить-не любить

Шанхай

Захотелось написать о честности, а написалось о деньгах. О них, любимых.

Как у матроса Железняка в песне «он шёл на Каховку, а вышел к Херсону».

Деньги можно любить или не любить, но обойтись без них нельзя. Хотя, лично мне непонятно, чем деньги могут вызвать нелюбовь. Всё же это большое кокетство, когда говорят «Я не люблю деньги!» А я вот люблю и честно признаюсь (вот немного получилось о честности вставить).

Вероятно, эта нелюбовь вызвана тем, что мы не умеем заработать. Тогда-то мы и говорим, что не  в деньгах счастье и прочие банальности. Как в басне дедушки Крылова «Лисица и виноград». Согласна, да. Не  в деньгах счастье. Счастье в балансе.

Должны быть и деньги, и здоровье, и семья, и любимое дело. Уберите одно звено и гармония нарушится.

Давайте честно признаемся (опять о честности), что деньги, которые не являются счастьем, значительно улучшают качество жизни. Куда не кинься, везде деньги. Качественная еда, одежда, жильё. Вы театрал? Театр нынче не дёшев. Когда мне звонят из театрального агентства и «только для меня» и «только сегодня» предлагают билет по 6-7 тысяч, я понимаю, что театр роскошь, а не  потребность.

Любите путешествовать? Билеты кусаются. Желающих путешествовать по родному краю с рюкзаком за плечами не так-то много. Люди всё больше предпочитают комфорт. А уж экстремальный отдых запредельно дорог. Я тут приценилась к спальным мешкам. Отдельные мешки стоят, как малогабаритная квартирка в Житомире.

У соседского ребёнка новый айфон, а у вашего нет? Попробуйте объяснить ребёнку, что он духовно богаче, чем бездушные малолетние владельцы современных гаджетов. «Гад же ты!» подумает отпрыск в ответ на ваше объяснение.

Любое увлечение стоит денег.  Родители знают, сколько стоит урок музыки, увлечение хоккеем, теннисом или бальными танцами. Сама танцую, поэтому в теме.  Конечно, если вы хотите шаркать по паркету в старых чешках и вытянутой футболке в коллективе, то танцы – это достаточно дёшево, но как только вы захотите улучшить свои умения, цена сразу покрывается  мехом, а мех, как вы знаете, дорог. Кстати, про мех. Милая кошечка мей-кун — начальная цена от 15 тысяч рублей.

Деньги и взаимность. Любить-не любить

Танцы

Сколько стоит здоровье, не стоит объяснять. Но ( я опять за честность!) недавно посещала поликлинику по месту жительства. Молодцы! Работают в субботу и воскресенье, попасть к любому врачу – пол пинка, анализы бесплатные, отношение персонала уважительное и доброжелательное. Вот что значит угроза увольнения!  Не ожидала, не ожидала таких положительных изменений!

В каком случае не нужны деньги?

Если вы негр и лежите под кокосом. ( Я написала именно то, что хотела).

Если вы муха и питаетесь навозом нектаром.

Если вы умерли, а деньги не успели профукать (обидно).

Вывод: С деньгами страдать значительно легче.

Без денег никуда и некуда.

Конечно, можно очень бюджетно одеваться, отдыхать, питаться и посещать все бесплатные мероприятия. Восхищаюсь теми, кого не смущает отсутствие денег и они живут насыщенно и интересно. Я так не умею. Мне нравятся деньги и нравится процесс их зарабатывания. Поэтому продолжаю учиться.

П.С.

Но если в бизнесе во главу угла ставить только деньги, скорее всего ваш бизнес не сложится. Как ни странно, если вы не пиздите воруете из бюджета, а хотите построить бизнес, то на первом месте всегда должно стоять отношение к людям, а не только желание залезть в их карман.
Опубликовано 16 октября 2017 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">