. До сих пор нет официальных данных о том, что препараты от облысения на основе пептидов столь же эффективны, как финастерид или миноксидил – пока что это единственные одобренные FDA лекарства для лечения андрогенной алопеции.

Однако в 2019 году в Турции было проведено исследование, в котором анализировалось местное лечение выпадения волос не одним препаратом, а целой комбинацией: Реденсил плюс Капиксил плюс Прокапил («RCP»). Удивил результат  -  у участников клинического исследования выросло больше волос, чем после лечения 5% -м миноксидилом.Тестируются новые препараты для восстановления волос при облысении. Есть ли результаты?

Обратите внимание, что этот продукт «RCP» в настоящее время запатентован под названием «Procare». В вышеупомянутом исследовании описание создания этого комбинированного продукта кажется относительно простым.

На Amazon производитель лазерных устройств для роста волос iRestore выпускает сыворотку против выпадения волос на основе Рединсила. Реденсил стимулирует стволовые клетки и фибробласты человека из кожного сосочка, чтобы увеличить рост волос на голове. 

Реденсил содержит комбинацию растительных компонентов, а также глюкозид дигидрокверцетина(DHQG) и эпигаллокатехин галлатный глюкозид (EGCG2). Последний обладает противовоспалительными свойствами благодаря уменьшению выделения IL-8 кератиноцитами. Реденсил часто описывают как гальванизатор для волос, который действует на клеточном уровне.

Капиксил — это биомиметический сигнальный пептидный комплекс (ацетил тетрапептид-3), который комбинируется с экстрактом красного клевера, богатым биоханином A. Красный клевер известен как trifolium pratense, который  отлично способствует росту волос и увеличению их плотности. Это происходит посредством ингибирования активности 5-α-редуктазы и стимуляции синтеза белка внеклеточного матрикса (ECM) в окрестности волосяного фолликула.

Прокапил содержит три растительных вещества:Олеаноловая кислота, которая извлекается из листьев оливы.Она ингибирует ферменты 5α1 и 5α2 редуктазы тем самым уменьшая потерю волос, связанную с дигидротестостероном (DHT).Апигенин — флавоноид, извлеченный из кожуры цитрусовых. Помогает при расширении сосудов и увеличивает приток крови к корням волос.Глицин -гистидин-лизиновые пептиды, которые усиливают металлопротеиназную активность. Это, в свою очередь, способствует обмену веществ.

Байкапиль вступает в клуб Менее известным, но, тем не менее, хорошо зарекомендовавшим себя препаратом является Байкапиль (Baicapil). Он содержит комбинацию трех ключевых растительных компонентов: Scutellaria baicalensis — ростков сои и ростков пшеницы. Scutellaria baicalensis содержит Baicalin — важный ингредиент в традиционной китайской травяной медицине. Считается, что Baicalin увеличивает рост волос посредством усиления передачи сигналов Wnt / β-catenin и активации клеток дермального сосочка.

«Больше волос естественным образом – 9» На Amazon есть очень дорогой продукт под названием «More Hair Naturally 9: Продвинутая терапия стволовыми клетками для редеющих волос».В нём, как раз, содержится комбинация Байкапиля, Реденсила и Капиксила. В сочетании с корнем горного женьшеня, ростков бамбука и стволовых клеток из жировых клеток взрослого человека, что обуславливает дороговизну этого продукта.

На Amazon также доступен комбинированный шампунь на основе Байкапиля и Капсикала. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с отзывом одного покупателя Джона Доу, который он опубликовал в своём блоге в январе 2019 года: «Компания  More Hair Naturally продаёт фантастически дорогое, полностью натуральное и актуальное средство. Я заметил, что в нем много тех же ингредиентов, что и в том, которое я купил в прошлом году. Разница в том, что я заплатил 17 долларов США за 60 мл, а они берут 125 долларов США! за 50 мл. Я говорю о мультипептидной сыворотке для густоты волос, которую я приобрёл. Я купил наобум, не зная наперёд, какой будет эффект. Но теперь, когда я испробовал на себе фактическое действие ингредиентов, с уверенностью могу поручиться за эту сыворотку и дать свою рекомендацию. Добавлю, что я также использую микроиглы и миноксидил, чтобы не преувеличивать реальную эффективность сыворотки ». Как видите, никто не говорит о каких-то особо чудесных результатах этого зелья, но тем не менее, довольно интересно.

Автор Кристина

Опубликовано 23 июля 2020 года



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">