По заявкам читателей продолжим серию рассказов из жизни Мелкой Пакостницы.

Пакостница и конкурентка.

Пакостница в очередной раз появилась в моей жизни после долгого перерыва. Поведав мне, что её единственная подруга – это я, она, как ни в чём не бывало начала активно «дружить».  Перерыв образовался после того, как она умудрилась выгодно продать сапожки 42 размера для сестры моего мужа, убедив его клятвенно, что это 36. Забыв с кем имеет дело, муж не проверил размерчик и шустро отправил подарок. Что ему сказала сестра, в титрах обычно называется «непереводимая игра слов». После этого Пакостница, решив, что больше поиметь с нас нечего, исчезла надолго, видимо «дружила» ещё с кем-то.

При всей болтливости Мелкой Пакостницы она умела утаить невыгодные для её репутации вещи. Но речь  пойдёт о другом.

Как мне испортили отпуск.

«Лучшая» подруга, она же Мелкая Пакостница,  попросилась вместе  со мной полететь на отдых. Мы в ту пору арендовали домик на тёплом море. Честно признаюсь, дочку мою она всегда любила, делала ей подарки, и дочка платила ей взаимностью, правда, почему-то окрестив её «Тигриськой». Видимо чуяла хищную натуру. Моя мама тоже любила Мелкую, поскольку сама была святая, попадая под пакостное обаяние. Харизма у той была всегда.

В последний момент муж сделал «подарок», навязав в нагрузку жену своего партнёра. Мне поручили развлекать гостью. Я была в шоке. Два таких грибка в борщ было многовато.

Пакостница и конкурентка.Пакостница и конкурентка.

Об этой жене я знала немного, но достаточно, чтобы понять, что везу бомбу замедленного действия. Для простоты будем называть её Ледь. На леди она не тянула ну ни разу.

И Пакостница и Ледь были одного поля ягоды. Обе смыслом жизни считали самолюбование и покорение мужских сердец. Обе одинаково дремучие во всех вопросах. Кроме, пожалуй, любовной лирики. В именно  слюнявом её проявлении. Буланова и Ветлицкая – любимые певицы. Обе из породы женщин, на которых оборачивались. В них влюблялись с первого взгляда, обожали и носили на руках. Так нет! Не жилось им мирно. Вероятно, делили меня (шутка). С какого рожна я им сдалась?

И началось.

Если одна хотела направо, другая рвалась налево. Одна хотела гулять, вторая хотела спать.

Все мои попытки как-то организовать совместный досуг провалились полностью. Когда в сотый раз на моё предложение посетить местную достопримечательность, обе скривив лица, предложили мне  съездить одной (если тебе так хочется), я прекратила попытки организовать досуг в серпентарии. Ибо я была везде, а им придётся сидеть дома все 2 недели, если они такие дуры. После чего лёд тронулся, и они даже милостиво согласились вместе сесть в машину. Одна тут же начала красить глаза, а вторая комментировать её  умственные способности. Потому что «только озабоченные идиотки красят глаза в 30 градусную жару, собираясь на пляж».

Разница в возрасте у них была лет пять. О чём Ледь не забывала упомянуть к месту и не к месту.

Если мы заходили в магазин, то одна бросалась с рейлу с подростковыми вещами, благо Пакостница сохранила девичью фигурку. Ледь, всё детство проходившая в вещах с рынках «дорого и богато», получившая образование по глянцевым журналам, попала под «скромное обаяние буржуазии» и выбирала шмотки категории  «я Ледь, выгляжу солидно». Не сдерживая свои порывы, каждая комментировала выбор другой.

Комментарии были двух типов «это детское платьишко не по возрасту», на что другая отвечала, что с её фигурой и внешностью  она себе может позволить любые фасоны, а «такие старушечьи платья она ещё успеет купить». Аккомпанемент взаимных  колкостей сопровождал меня постоянно.

Если одна покупала гамбургер, другая кривила рот со словами « разве можно это есть?» На что в ответ получала, что «если бы у меня был целлюлит, как у тебя, я бы тоже себя ограничивала».

Если одна готовила (и неплохо), другая сморщив личико, с трудом пыталась проглотить пару ложек, всячески демонстрируя «я это не ем». После чего блюдо, на приготовление которого ушло часа 2-3 , выкидывалось в мусорку. Незаметно, но так чтобы вторая обязательно увидела. Или демонстративно искалась «собачка, которой это можно отдать».

Одна рассказывала об успехах в покорении столицы. Как любая провинциалка, она  любила сыпать именами медийных лиц, с  которыми она знакома. Подтверждаю, действительно знакома. Застрелите меня, о чём с ней можно вообще беседовать для меня загадка до сих пор.

Другая на самом деле знает многих, но не считает это доблестью, так как глубоко уверена, что именно она оказывает честь знаменитостям, снисходя до общения с ними. Завидую такой уверенности завистью всех цветов.

При посещении музея пыток, разглядывая различные испанские сапожки и дыбы, у меня в мозгу свербела одна мысль, что я бы многое отдала, сдав «подружаек» в музей в качестве подопытных экземпляров.  Зудели они не переставая, отравив мне короткий отдых.

Пакостницу я жалела, она ведь не планировала, что с нами поедет в нагрузку Ледь.  Ледь приходилось оберегать от нападок Пакостницы, так как Мелкая могла брызнуть таким ядом, что никакая скорая не поможет. А я обещала мужу вернуть Ледь в целости и сохранности. После общения с Пакостницей не мудрено было заработать нервное расстройство.

Сменив по парочке мужей, они были настолько похожи, просто две стороны одной медали. Я понимала, что после притирки, они, скорее всего, возьмутся за мою персону.

Оглядевшись,шелкнув зубами и облизнувшись, через некоторое время они назначили виновной во всех бедах меня. Сидя на пляже, с чувством превосходства обсуждали мою убогую жизнь, непрезентабельную внешность и отсутствие толпы поклонников.

Они менялись обновками! Ледь ходила в детских платьцах, Мелкая осваивала элегантные наряды. Делали друг другу маникюр. У них было много общего. Как я и предполагала, вернувшись в Москву и всласть напившись моей крови, они продолжали общаться. Я же сторонюсь Ледь до сих пор. Пакостница с регулярностью неразменного пятака периодически вламывается в мою жизнь. В очередной раз мелко напакостив.

Опубликовано 20 октября 2016 года

Также по этой теме:



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">