Архивы за Июнь, 2020

Уход за кожей головы после химиотерапии

0



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">

Нежная кожа. 

Рак не уходит на карантин. Также не выходит с него. Жизнь с раком продолжается, независимо от перемены политической или экономической картины мира. Для кого-то Covid -19 стал жестоким поворотом судьбы, люди с онкологией уже давно опосредовались в экстремальных условиях каждодневной войны со страхом, паникой, неопределённостью, болью. Научились расставлять приоритеты, решая проблемы по мере их поступления. Научились быть благодарными каждому новому дню жизни. Научились радоваться и жить, балансируя между страхом и надеждой.   Надеждой хотя бы на то, что скоро можно будет пойти на прогулку, поплавать, пригласить гостей и испечь к их приходу  пирог по новому рецепту. Новые надежды и прежние сопутствующие им проблемы, о которых можно позаботиться уже сейчас, пока есть куча свободного времени. Например, подумать о том, как защитить нежную кожу своей головы предстоящим жарким летом, которое придёт неминуемо и совпадёт с очередным курсом лечения. Ведь солнце и жара довольно опасны для вашей кожи, особенно, если это один из первых курсов лечения, и ваш организм впервые подвергается воздействию противоопухолевых препаратов. Вот несколько способов защитить оголившуюся кожу головы во время лечения. (далее…)

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="2757629444"
data-ad-format="auto">


Кадр из фильма "Остров". Петр Мамонов

Уйти в монастырь. Постриг

0

Кто такие монахи?А не поговорить ли нам о том, о чём не принято говорить в прогрессивном обществе, о том, что входит в ранг «бабкиных сказок» и презрительно клеймится молодёжными ютуб-блоггерами. А именно о вере, о жизни духа, о молитве.  Есть ощущение, что труд православных монахов слишком недооценивается в последнее время. В светском обществе почему-то принято восхищаться буддистскими монахами,  а высказывания Далай-ламы входит в список бестселлеров, тогда как деятельность православной братии  считается бесполезной тратой времени и талантов. Кадр из фильма "Остров"Обществу непонятно, почему молодые и одаренные люди исчезают в монастырях, как звезды, ускользающие в черную дыру — какой в ​​этом смысл? Разве не будет лучше для всех, если они останутся в миру и потрудятся здесь на благо общества? Как так — по своей доброй воле в здравом уме и твёрдой  памяти выбрать монашеский путь?  Зачем принимать постриг и уходить в затвор, когда мир страдает здесь и сейчас и нуждается в руке помощи?  (далее…)

Рамзан Кадыров побрил голову

Бритоголовые. Брить или не брить?

0

Брить или не брить – вот, в чём вопрос(что вам нужно знать прежде, чем подставить голову под бритву).

 Недоступность профессиональных парикмахерских услуг и жизнь в условиях карантина толкает тебя на отчаянный шаг? Ты решил прибегнуть к крайним мерам, подражая примеру Рамзана Кадырова? Побрить голову не проблема! Но кое-что лучше бы узнать прежде. Бритая голова бритой рознь, и отнюдь они все не «на одно лицо», как голые коленки. Бритоголовые – это всегда вызов!  И, если вы по натуре человек скромный, будьте готовы к чрезмерному вниманию со стороны окружающих после такого  решительного поступка. Так что, подумайте сто раз, если вы не сделайте этот шаг – вас, действительно, никто не осудит.  С другой стороны есть немало причин, из-за чего бритьё головы будет очень даже неплохим решением – залысины, редеющие волосы, истончающиеся пряди – да ну все эти проблемы под корень! Во-первых, это дёшево. Во-вторых, сердито.  Вам даже не нужно особо напрягаться – меньше волосяного покрова, меньше затратных поездок к парикмахеру (малореальных в условиях карантина в принципе), а, главное,  не останется оснований для бесконечных сомнений  - брить или не брить.  Если вы уже думаете об этом – значит, определённо готовы!

(далее…)

Водяной парик Тима Теддера

Водяные парики для мужчин

0

 

Тим Тэддер – американский фотограф, нашёл своё оригинальное решение проблемы облысения! Лазерная подсветка, немного выдумки и мастерства и никакого обмана! Решение неординарное, ведь не каждому придёт в голову подсвечивать водяные шарики над лысеющими мужчинами… Но творческий порыв всегда непредсказуем и главная его цель — «достижение иной жизни, иного мира, восхождение в бытии», как писал философ Николай Бердяев.  Водяной парик фотографа Тима Теддера

Сейчас уже трудно понять, чем именно руководствовался фотограф, когда решил бросать водяные шарики на блестящие круглые головы и фиксировать это на профессиональную камеру. Учитывая, что основная часть его портфолио состоит из скрупулёзно обработанных, выдержанных в определённой авторской стилистике, одновременно смешных и эпичных снимков для рекламы мегабрендов, таких как Adidas, этот совершенно спонтанный проект с водяными шапками для лысых мужиков, который он состряпал буквально за несколько дней, стал переломным в творчестве художника. Но в чём остался себе верен фотограф, так это в искромётном чувстве юмора! С этого момента этот странный, ещё более экспериментальный и рисковый  новый Тим продолжает открываться, как художник, в новом кредо. Об этом можно судить по другому его проекту «Fish Heads» и по следующим вплоть до сегодняшнего дня.  А началось всё с них, с «Водяных париков». Тим Тэддер, обладая мастерством высокоскоростной съемки со вспышкой, создал уникальное визуальное решение портретов крупным планом. (далее…)

Если не хотите носить систему волос, оденьте шапочку и займитесь физкультурой

Как вернуть волосы, если не хотите носить систему  

0

Автор Алик

Как вернуть волосы.  Если не хотите носить систему.

 Этого не ведает ни один трихолог!

 Наше мышление – большей частью потребительское. Обращаясь к медицине, мы надеемся на какую-нибудь чудо-супер-нано-таблетку 21 века, которая избавит нас от любого недуга за наши деньги.  Но, в частности, в случае андрогенного облысения эта парадигма совершенно не срабатывает. В итоге мы остаемся как с пустой макушкой, так и с опустевшими карманами, в полном разочаровании, при этом еще потеряв кучу времени.  И это справедливо – человек, вопреки представлениям официальной медицины,  не примитивный биоробот, которого можно взять и починить  усилиями другого такого же человека, даже за деньги!

Я хочу бесплатно раскрыть вам секреты восстановления волос, которые сейчас тестирую на себе. Предупреждаю — это не подойдет ленивым потребителям, это для людей неравнодушных, готовых размышлять и трудиться. Без этого никуда.

(далее…)

психосоматика мужского облысения.

Причины  негативного восприятия облысения самими лысеющими

0

Автор Алик

 

Почему такая «безобидная», по мнению общества, вещь, как андрогенная плешивость, способна столь неприятно задевать чувство достоинства мужчин, которым не пристало заморачиваться на своей внешности? Почему  даже так называемые «брутальные мэны» бреют голову под нуль, чтоб оголившаяся макушка не так заметно контрастировала со здоровыми волосами по краям головы?  Ответы, равно как и программы, приведшие к вынужденной потере волос стоит искать в недрах подсознания.  Лысеют – скажем сразу — не от хорошей жизни! https://www.k33.ru/articles/oblysenie-i-nerealizovannost-muzhchiny.html#more-3630

Тело человека, незримая энергоинформационная матрица, задающая его со всеми неповторимыми особенностями — формируется более или менее тяжким жизненным опытом многих предыдущих поколений. Программы, формирующие физическую оболочку индивида, а так же его его проявления по жизни, его судьбу, заложены в недрах подсознания — этого  управляющего информационного центра человеческой сущности. Негативные эмоции, неразрешенные конфликты, переживаемые в течение долгого времени, особенно в  детском и юном возрасте, постепенно ведут к формированию дисгармоничных внешних особенностей. Родители, даже не желая этого, часто на уровне подсознания передают детям свои особенности мировосприятия и поведения, что заставляет их проживать схожие ситуации и внутренние состояния. Наши не всегда приятные особенности приобретают наследственный характер. Подсознания близких, родственных людей тесно связаны. (далее…)

Фантомас, фильм 1964 года, режиссер Андре Юневель

Фантомас – лысый фантом. Гений и злодейство в искусстве 20 века

0

Автор Кристина

Фантомас — фигура немотивированного зла, морального упадка и дьявольского извращения – вот кто на протяжении трех десятилетий вызывал небывалое восхищение у художников-авангардистов и писателей 20 века.

На кубическом натюрморте Хуана Гриса «Фантомас» (1915) изображён роман «Фантомас» среди множества предметов повседневного обихода, разбросанных по столу в кафе, тут же популярная жёлтая газетёнка «Ле Журнал», в которой публиковались сенсационные криминальные истории. На кубическом натюрморте Хуана Гриса «Фантомас» (1915)  изображён роман «Фантомас» среди множества предметов повседневного обихода, разбросанных по столу в кафе, тут же популярная жёлтая газетёнка «Ле Журнал», в которой публиковались сенсационные криминальные истории.

 

 

Художник Рене Магритт также неоднократно обращался к образу Фантомаса. Сюжет картины 1926 года «Угрожающий убийца», на которой два преступника поджидают свою жертву по обе стороны дверного проема, взят из третьего фильма-фантазии Луи Фейлада «Смертный труп».Художник Рене Магритт также неоднократно обращался к образу Фантомаса. Сюжет картины 1926 года «Угрожающий убийца», на которой два преступника поджидают свою жертву по обе стороны дверного проема, взят из третьего фильма-фантазии Луи Фейлада «Смертный труп». В своей картине 1926 года «Большая любовь» Магритт также использует элементы из популярного в то время фильма про Фантомаса . В книге «Варвар» (1928) Магритт нарисовал портрет Фантомаса на фоне  выцветшей кирпичной стены. Магритт также написал несколько текстов с изображением повелителя ужаса, которые были опубликованы в журнале «Расстояния» в марте 1928 года.

(далее…)

Вверх