Архивы за Апрель, 2020

Мытье головы с помощью сухого шампуня

Сухие шампуни «сделай сам»

0



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">

Кто это такой — немазаный, сухой?

Автор Кристина

Покупные сухие шампуни содержат множество химических веществ, в том числе пропан и изобутан – это подсушивающие волосы спирты, которые входят в состав пятновыводителей для выведения жирных пятен любого характера. При частом использовании такое средство скорее испортит ваши волосы, чем принесёт пользу. Возможно, вам кажется, что вы прибегаете к этой крайней мере не так уж и часто, в самых экстренных ситуациях, но вы даже не замечаете, как многократно они повторяются в вашей жизни. Ведь, в конце-концов, это очень удобно – пара пшиков, и ваша прическа реанимирована к предстоящему свиданию или важной встрече или к встрече гостей, который нагрянут с минуты на минуту…  Только не удивляйтесь, что ваши волосы стали слишком сухими и ломкими. Красота, разумеется, требует жертв, но не за счёт здоровья ваших волос!

Сухой шампунь можно сделать в домашних условиях

Есть более простые и естественные способы решения этой проблемы, которые знали ещё наши прабабушки. Сухой шампунь придумали так давно, что, может быть, ещё и велосипед не изобрели! Примечательно, что сделать его очень просто в домашних условиях и это под силу даже ребёнку. А ещё это супер-экономично (информация в качестве дополнительного бонуса). Возможно, сейчас, когда вы сидите дома и вам особо некуда спешить, это не самая актуальная процедура, но зато это время можно использовать на эксперименты и приобретение опыта. Итак, набиваем руку. (далее…)

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="2757629444"
data-ad-format="auto">


Красивые волосы, не выходя из дома. Вкусные рецепты

0

Автор Кристина.

Не привыкли сильно заморачиваться по поводу своего внешнего вида, но хотите выглядеть на высоте даже в видеочате? Несколько простых способов  по уходу за волосами в домашних условиях при помощи подручных средств помогут вам   добиться желаемого, а бонусом — экономия денег и времени.  Хотя, кажется, последнего сейчас у всех предостаточно. Вот и пробил час для того, чтобы перейти к самым простым и естественным способам поухаживать за собой, а средства по уходу можно приготовить на своей родной кухне без особого напряга. Правда, придётся пожертвовать съестными припасами из ваших холодильников и буфетов, возможно, теми, которые взяли слишком много впрок, и они стали слегка портиться.  Например…

1.Бананы

Маски для волос из бананов

Бананы просто отлично подходят для оздоровления волос. Богатые калием, они способствуют увеличению эластичности и естественному блеску ваших волос. Нужно просто взять банан поспелее, очистить, размять его  в миске и нанести на волосы — от корней до кончиков. Оставить маску на 15 минут, а затем тщательно смыть при помощи шампуня. Эта процедура, прежде всего, очень хороша для восстановления  поврежденных и сухих волос.  (далее…)

Наследственность и облысение

Наследственный фактор в облысении

0

Автор Алик

«На первый взгляд, наследственная болезнь говорит о том, что человек унаследовал образ мыслей и жизни того из родителей, кто является переносчиком болезни. В действительности же он ничего не наследовал; он просто выбрал этого родителя, так как им обоим в этой жизни необходимо усвоить один и тот же урок». 

Лиз Бурбо, «Твое тело говорит: люби себя!».

 

Как широко известно,  в мужском облысении ключевую роль играет плохая наследственность.  Фактор наследственной предрасположенности, которая обуславливает так называемую «чувствительность фолликкулов в лобно-теменной зоне к андрогенным гормонам» http://vernemvolosy.ru/rabota-eto-udovolstvie/razmyshleniya-ob-istinnyx-prichinax-androgennogo-oblyseniya-2.html#more-3026 – главная отмазка у трихологов.  И кроме сбыта вам бесполезных, а то и вредных http://vernemvolosy.ru/rabota-eto-udovolstvie/neudivitelnaya-istoriya-trixolecheniya.html лекарств, бессильных процедурок — чтоб лишь продлить «счастье» обладания редеющими прядочками на макушке, супердорогих, http://vernemvolosy.ru/zhizn-vokrug/transplantaciya-volos-kak-izurodovat-sebya-za-bolshie-dengi.html но также в большинстве случаев ничего хорошего не дающих пересадок, эти шестерки международной мафии в белых халатах предложить ничего неспособны http://vernemvolosy.ru/rabota-eto-udovolstvie/poyavitsya-li-lekarstvo-ot-oblyseniya.html. И все равно плешивость в итоге наступает неминуемо. (далее…)

Маски для волос

Уход за волосами разного типа

0

Автор Кристина

Продолжаем активно ухаживать за нашими волосами, не выходя из дома. Каждый тип волос требует своего индивидуального подхода.

Что можно использовать, если у вас…

Жирные волосы

1. Кукурузный крахмал.

Из кукурузного крахмала на раз-два-три можно сообразить отличный сухой шампунь для жирных волос. Посыпьте им свою голову (благо, что это не пепел), стараясь обеспечить доступ к коже головы, оставьте на 10 минут и стряхните щёткой, лучше, с натуральной щетиной, но тут уж выбирать не приходится,  так что можно пустить в ход и махровое полотенце и просто энергично почесаться и «прошерстить» голову руками — тоже вариант. Вуаля! Всё лишнее вытряхнуто из вашей головушки!

2. Земля Фуллера

(или какая там косметическая глина у вас завалялась?)Инфа сотка — глина очищает кожу головы, а волосы от всевозможных силиконов вкупе с синтетическими материалами, накопленными со временем от шампуней и окрашивающих средств, также земля фуллера поглощает избыток масла,  подсушивает и оздоравливает волосы жирного типа. Просто разведите глину водой, следуя инструкции, при желании можно добавить ложку подогретого мёда и желток. Затем  распределите смесь по всей длине волос. Наденьте утепляющий колпак (полиэтиленовый пакет или шапочка для душа, сверху обмотайтесь полотенцем – и готово), выдержите 30-40 минут, затем смойте, промойте голову шампунем, нанесите бальзам. (далее…)

Ампулы Биотина помогут остановить выпадение волос и восстановят утраченные

Как сохранить здоровье волос – часть 2

0

Как ухаживать за волосами дома. 10+10 = 20 актуальных советов!

Продолжим!

Совет 11: Используйте масла для кожи головы!Используйте натуральные масла для волос, смазывайте волосы как можно чаще, главное, подобрать нежный и хорошо пенящийся шампунь, чтобы без труда смывать остатки масла во время мытья головы.  Смазка кожи головы – очевидная польза для роста ваших волос, их здоровья и внешнего вида. Но не переусердствуйте, иначе вам понадобится слишком большое количество шампуня, который вместе с грязью неминуемо смоет и кожное сало – натуральную защиту кожи головы, не смотря даже на щадящие качества моющего средства.  Масляный массаж – давно известное и самое верное средство для сияния и мягкости ваших локонов. Это также лучшее средство для оздоровления волос в домашних условиях, используя то, что есть под рукой. Вы можете запросто использовать оливковое, кокосовое или миндальное масла, исходя из того, что есть в наличии в вашем буфете. Немного подогрейте масло и тщательно вмассируйте его в кожу головы. Оставьте на час, затем помойте волосы. Для лучшего эффекта можно лечь спать, продлив действие масла на всю ночь, и помыть голову утром. (далее…)

Правильный уход за волосами. Аккуратно вытираем волосы

Как сохранить здоровье волос — 20 советов

0

Пышные, густые волосы — мечта почти каждой девушки. Но внешняя среда и постоянное использование средств для укладки волос или красителей повреждают волосы, делают их слабыми, тонкими и сухими. Это также может привести к ломкости волос. Пойти на спа-процедуру, конечно, выход, но в условиях последних событий, не самый реальный. Как никогда кстати придутся несколько простых советов, которые помогут вам регулярно поддерживать здоровье своих волос, не выходя из дома.

20 эффективных советов для здоровых волос

Совет 1: Защита!

Всегда защищайте свои волосы от солнца, ветра и дождя. Воздействие чрезмерного солнца, жары и пыли добавляет к нашим уже существующим  новые проблемы – волосы высыхают, кожа головы становится более уязвимой и  восприимчивой к инфекциям.  Поэтому покрывайте свои волосы шляпкой, даже если вы принимаете солнечные ванны на балконе.

Совет 2: Аккуратно обращайтесь с влажными волосами!

Помните, что влажные волосы очень хрупкие и легко ломаются. При намокании стержни и корни ваших волос более подвержены повреждениям. Поэтому не делайте слишком резкие движение при мытье волос шампунем,  вспенивайте средства для мытья волос лёгкими и плавными прикосновениями. Кроме того, избегайте расчёсывания сразу после душа. А ещё неплохой совет не лениться надевать специальную шапочку для душа.

Совет 3: Регулярно используйте кондиционер! (далее…)

Лысина или система волос: что есть естество?

0

 

Чужого не надеваем– только возвращаем свое!

 Мужчин, победивших раннюю плешивость посредством установки системы волос часто не понимают даже близкие.  По мнению жен, матерей, любовниц,  им следовало бы иметь якобы «естественный», т.е. лысеющий имидж, не пытаясь его исправить никакими «штучками».  Особенно яростно подобные осуждения звучат  от адептов одного из западных, наподобие феминизма и ЛГБТ, течения «бодипозитив», призывающего считать естественными и прекрасными безобразно разжиревшие тела и прочие уродства. Да что там мужчин – даже женщин, вернувших утраченные от болезней и стрессов волосы путем системы, так же могут шельмовать, призывая быть «собой» и сверкать облезшим черепом.Как меняется внешний вид после установки системы замещения волос

Надо понимать, что человечество, к сожалению, живет в плену заскорузлых заблуждений и, главное —  основанных на них изощренных манипуляций, где нередко черное называется белым, а умным кричат «Дураки!»; вопрос облысения, как и его «неизлечимости» – лишь очень малая часть всего этого. Если во цвете лет лысеющий следует вымышленным стереотипам об «избытке тестостерона»,  играет в «бруталмена», фанатеет от Стетхема и Вина Дизеля, следит за особым гламурным стилем одежды для лысых – значит, в реальности, за этой напускной «гипермаскулинной» ширмой вопрос облысения довлеет над его душой со страшной силой. Даже всем известная «брутальная» стрижка – когда неподвластные андрогенному облысению волосы по бокам головы и внизу затылка (так называемая «подкова») сбриваются под нуль — говорит о том, что человек всеми силами стремится замаскировать нежеланную лысину, сделав себе якобы «бритоголовый» стиль.  Получается, так называемая «естественная» внешность лысеющего (хотя мы знаем, что облысение само по себе противоестественно , выливается в неестественность поведения, самовосприятия,  настроения. Что хуже —  решать вам. (далее…)

Вверх