style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">

 

Маскулинные энергии бушуют внутри тебя, не реализуясь в твоей жизни

 Облысение в молодом возрасте. Лечится ли андрогенная алопеция?

Известно, что практически все молодые люди, столкнувшись с облысением, оправдывают эту сомнительную «смену имиджа» якобы высоким уровнем мужских гормонов. Такая версия, когда-то открытая американцем Гамильтоном и широко раскрученная благодаря голливудскому образу «крутого мачо» наподобие Стетхема и Дизеля, лучше всего льстит молодому самолюбию, уязвленному ранней лысиной. Типа, «не лысеешь – не мужИК».

Но самом деле, так называемая андрогенетическая теория плешивости не выдерживает критики. Понаблюдайте за окружающими. Вы увидите людей, не имеющих признаков облысения, несмотря на ярко выраженные маскулинные свойства – развитая мускулатура, густые бороды. И точно так же вы увидите «интеллигентных» хлюпиков, лысеющих с юных лет. О какой пресловутой зависимости облысения от уровня тестостерона можно говорить?

Облысение, особенно раннее, по определению не может быть нормой. Организм не будет просто так вредить себе сам, «срывая» со своего вместилища разума волосяной покров, служащий как минимум защитой от механических повреждений и от переохлаждения. Мы уже умолчим о привлекательности для противоположного пола. (далее…)

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="2757629444"
data-ad-format="auto">