Архивы за Август, 2017

Откуда вытекает негативный смысл облысения?

0



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="8225109043">

Откуда вытекает негативный смысл облысения?Автор Феликс

Почему люди не любят лысеть?

Откуда вытекает негативный смысл облысения?

Как известно, потеря волос часто негативно отражается на внутреннем состоянии человека.

Сама по себе плешивость не несет угрозы для жизни и трудоспособности. Лысеющий человек  совершенно не теряет своей ценности в качестве винтика Системы. Поэтому социум нам стремится вдолбить снаружи, что это якобы «тараканы в голове» и прочую не имеющую никакого отношения к реальности белиберду. Люди чаще всего просто запаковывают чувство горечи вглубь.

Исследователи из Университета Норфолка провели опрос 145 человек разного возраста с диагнозом «алопеция» и выяснили, что выпадение волос существенно изменило их жизнь. 69% признались, что утрата волос заставила их чувствовать себя старше своего возраста, 78% заявило, что это плохо сказалось на чувстве собственного достоинства. 66% старались изменить прическу так, чтобы скрыть лысину, 45% приобрели накладки и парики, многие пытались скрыть лысину под шляпами и кепками. Половина опрошенных сомневалась в своей привлекательности, 34% ловили себя на чувстве зависти к людям с густыми волосами. Этот опрос наглядно показывает, каким губительным для мужской самооценки может стать облысение.

(далее…)

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9339256050352172"
data-ad-slot="2757629444"
data-ad-format="auto">


Облысение и психологические последствия

0

 Автор Феликс

Как известно, прическа в той или иной степени подчеркивает сущность индивида, является немаловажной частью имиджа и самоидентификации.  Люди прагматичные и деловые любят короткие стрижки. Поэтические личности предпочитают пышную шевелюру.  Большую популярность имеют стрижки «под горшок», «бокс», «площадка», и им подобные, когда бока головы и затылок обриваются коротко, а на темени оставляется достаточно мощный покров волос. Но что-то не разу не встречались стрижки, когда, напротив,  волосы на макушке выстригаются сильнее, чем по бокам. Почему-то никто не хочет добровольно лишать себя волос на топовой части головы.

Но по иронии судьбы у многих, притом совершенно не обязательно в возрасте, как раз на этом сакральном месте волосы склонны опадать, редеть и исчезать, оставляя обнаженный, обтянутый лоснящейся кожей череп. По статистике, 25 % мужчин начинают очень рано лысеть — в возрасте до 30 лет.

Облысение и психологические последствия.

Облысение – проблема специфическая. Оно не ведет к смерти или потере трудоспособности на производстве. Облысевший человек не теряет своей ценности в роли «винтика Системы». Но какая реакция следует у самого владельца лысины? Все крайне индивидуально – от равнодушия до огромных душевных мук, вплоть до суицидальных настроений. (далее…)

Вверх